Et oui, on pensait se régaler avec un riz au lait, et puis, un oubli et voilà plus rien dans la casserole sauf au fond une bonne épaisseur de riz bien cramé ( environ 2 cm, si si!!!!) Impossible de nettoyer, même en laissant tremper, rien à faire. J'ai donc cherché des formules miracles et en voici une qui marche bien :

  • Versez 1 verre d'eau dans la casserole.
  • 1 demi verre de vinaigre blanc
  • 3 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
  • portez à ébullition une bonne dizaine de minutes et remuer de temps en temps avec une cuillère en bois (il faut rester à côté pour surveiller)


Si le fond cramé est bien épais, il faut renouveler l'opération plusieurs fois (2/3 fois) et en remuant avec une cuillère en bois tout se décolle petit à petit. Mais il faudra quand même un peu d'huile de coude pour venir à bout des dernières petites traces bien tenaces!!!! Mais après tout ça, ma casserole en inox était comme neuve